Facultad de Veterinaria

 

Grado CyTA

 

Los grandes cambios sociales, científicos y económicos que se han producido en las últimas décadas justifican la necesidad de formar titulados superiores con una formación generalista en el ámbito alimentario, preparados para realizar actividades de carácter profesional en este campo. La formación universitaria de este título va encaminada a proporcionar una cualificación de carácter profesional para trabajar en el ámbito alimentario, tanto en el sector privado como en las administraciones públicas, en actividades relacionadas con la producción y procesado de los alimentos, análisis y control alimentario, garantía de la seguridad alimentaria, la adecuación de los alimentos a las necesidades nutricionales de la población y la promoción de la salud a través de la alimentación.

Hay que destacar que la industria alimentaria es la industria en España y en Europa, y que cada vez se demanda por parte de los consumidores alimentos procesados, de fácil consumo, preparación rápida, pero que sean seguros, sanos y saludables, manteniendo en todo momento la calidad global de los mismos. Este hecho requiere la incorporación a las empresas de profesionales específicos formados en este ámbito, que puedan participar en las diferentes actividades de la cadena alimentaria.

 

Volver a GRADOS del Centro

grado