Facultad de Veterinaria

  1. Calendario académico
  2. Coordinación
  3. Horarios y aulas
  4. Exámenes
  5. Guías docentes
  6. Acción tutorial
  7. Trabajo Fin de Grado (TFG)
  8. Actividades de acogida
  9. Orientación académica y profesional
  10. Profesorado
  11. Prácticas curriculares (Pacticum, asignatura 1734) y extracurriculares

1.- Calendario Académico

Recoge con detalle el calendario y horarios de los periodos de clases (horarios, aulas y coordinadores), prácticas (panificación por grupos y fechas), seminarios y tutorías de todo el Grado de CyTA. 

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2.- Coordinación

Coordinación

  • Dr. Dª. Carmen Martínez Graciá
  • Vicedeca de Ordenación Académica, Internacionalización y Estudiantes del Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 

o   Correo corporativo: ord.cyta@um.es

 

Curso

Cuatrimestre

Coordinación

Correo electrónico

1

1

Microbiología

 

1

2

Química II

 

2

1

Operaciones Básicas

 

2

2

Bioquímica II

 

3

1

Nutrición Humana

 

3

2

Industrias Alimentarias II

 

4

1

Industrias Alimentarias IV

 

4

2

Estrategias de Inn. Des. Alim. Elab

 

Nota: pendiente de confirmar el profesor reponsable de la asignatura Coordinadora del curso y cuatrimestre. 

3.- Horarios y aulas

Primero

Primer Cuatrimestre                                                                                                                                                             Segundo Cuatrimestre

Coordinador: Microbiología

Aula 1.1 Francisco Moreno

 

 

L

M

X

J

V

11:30-12:30

Química I

Estadística

Microbiología

Matemáticas

Matemáticas

 

12:30-13:30

 

Microbiología

 

Química I

 

Biología

 

Biología

Microbiología3

Estadística4

Matemáticas5

13:30-14:30

Estadística

Microbiología

Química I1

Biología2

 

 

Coordinador: Química II

Aula 1.1 Francisco Moreno

 

 

L

M

X

J

V

11:30-12:30

Química II

Química II

Mat. Primas

Mat. Primas

Estructura3

Mat. Primas5

12:30-13:30

Fundamentos

Estructura

Estructura

Fundamentos

Estructura4

13:30-14:30

Fundamentos

A. Químico

A. Químico

Química II1

A. Químico2

Fundamentos6

 

1. “Química IIutilizará 5 jueves (semanas 1, 2, 3, 4 y 5).

2. “Análisis Químicoutilizará 8 jueves (semanas 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 y 13).

3. “Estructura y Función del Cuerpo Humanoutilizará 9 viernes (semanas 6, 7, 8, 9, 10 11, 12, 13 y 14).

4. “Estructura y Función del Cuerpo Humanoutilizará 2 viernes (semanas 1 y 2).

5. “Producción de Materias Primasutilizará 5 viernes (semanas 1, 2, 3, 4 y 5).

6. “Fundamentos de Ingeniería Químicautilizará 2 viernes (semanas 3 y 4).

 

Segundo

 

Coordinador: Operaciones Básicas.

Aula 0.2

 

 

L

M

X

J

V

11:30-12:30

Bioquímica I

Bioquímica I

Operaciones

Operaciones

Q. Aliment.1 Broma Desc2

12:30-13:30

Q. Alimentos

Q. Alimentos

Broma Desc

Broma Desc

Prop. Físicas3 Higiene4

13:30-14:30

Higiene

Higiene

Prop. Físicas

Bioquímica I

 

1. “Química de los Alimentosutilizará 7 viernes (semanas 1, 2, 3, 4, 6, 7 y 8).

2. “Bromatología Descriptivautilizará 5 viernes (semanas 9, 10, 11, 12 y 14).

3. “Propiedades Físicas de los Alimentosutilizará 4 viernes (semanas 1, 2, 3 y 4).

4. “Higiene Alimentariautilizará 3 viernes (semanas 6, 7 y 8).

 

Coordinador: Bioquímica II

Aula 0.2

 

 

L

M

X

J

V

11:30-12:30

Bioquímica II

Bioquímica II

Higiene

Higiene

Técnicas1

12:30-13:30

 

Broma Apli

 

Broma Apli

 

Bq Alimentos

 

Bq Alimentos

Broma Apli2

Higiene3

Operaciones4

13:30-14:30

Operaciones

Operaciones

Bioquímica II

Técnicas

 

1. “Técnicas de Análisis de Alimentosutilizará 11 viernes (semanas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 y 11).

2. “Bromatología Aplicadautilizará 4 viernes (semanas 1, 2, 3 y 4).

3. “Higiene Alimentariautilizará 1 viernes (semana 5).

4. “Operaciones básicasutilizará 1 viernes (semana 6).

 

Tercero

 

Coordinador: Nutrición Humana

Aula José Luis Sotillo

 

 

L

M

X

J

V

11:30-12:30

Normalización

Normalización

Nutrición

Toxicología

Tecnología I

12:30-13:30

Tecnología I

Nutrición

Alimentación

Alimentación

Tecnología I1

13:30-14:30

Toxicología

Nutrición

Gestión

Gestión

Normalización2

Toxicología3

1. “Tecnología Alimentaria Ideberá utilizar 11 viernes (semanas 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 12).

2. “Normalización y legislación alimentariadeberá utilizar 2 viernes (semanas 1 y 2).

3. “Toxicología Alimentariadeberá utilizar 2 viernes (semanas 3 y 4).

Coordinador: Industrias Alimentarias II

Aula José Luis Sotillo

 

 

L

M

X

J

V

11:30-12:30

Indus. A. II1

Dietética

Dietética

Fisiología

Indus. A. II1

12:30-13:30

Indus. A. I2

Tecnología II3

Tecnología II3

A. Riesgos

Indus. A. I2

13:30-14:30

Tecnología II3

Indus. A. I2

Indus. A. II1

A. Riesgos

Dietética5 Fisiología4

1. “Industrias Alimentarias IIdeberá utilizar 10 viernes (semanas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10).

2. “Industrias Alimentarias Ideberá finalizar su docencia el 9 de mayo.

3. “Tecnología Alimentaria IIdeberá finalizar su docencia el 9 de mayo.

4. “Fisiología y Tratamiento Poscosechadebe usar en este horario 4 viernes (semanas 3, 4, 5 y 6).

5. “Dietéticadeberá usar este horario 2 viernes (semanas 1 y 2).

Cuarto

 

Coordinador: Industrias Alimentarias IV

Aula Lasaosa

 

 

L

M

X

J

V

11:30–12:30

Tec. Culinaria

Marketing

Ind. A. IV

Ind. A. IV

Salud Pública

12:30–13:30

Al. Funcionales

Marketing

Pimentón

Hábitos

Ind. A. III1

Salud Púb.2

13:30–14:30

Ind. A. III

Ind. A. III

Gestión Cont.

Gestión Cont.

Ind. A. IV3

Al.Funcionales4

Gestión Cont.6

16:30 – 18:30

 

 

 

 

Hábitos6

Marketing7

1. “Industrias Alimentarias IIIdeberá utilizar en este horario 10 viernes (semanas 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 y 11).

2. “Salud Públicadeberá utilizar en este horario 3 viernes (semanas 12, 14 y 15).

3. “Industrias Alimentarias IVdeberá utilizar en este horario 8 viernes (semanas 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8 y 9).

4. “Alimentos funcionales y Nutrigenómicadeberá utilizar este horario 3 viernes (semanas 10, 11, y 12).

5. “Gestión contaminación”. Utilizará 2 viernes (semanas 14 y 15).

6. “Hábitos Alimentarios en la Región de Murciadeberá utilizar 4 horas más en horario Viernes de 16:30 a 18:30 (semana 2 y 4).

7. “Marketing y Comportamiento del Consumidor de Alimentosdeberá utilizar 2 horas más en horario Viernes 16:30 a 18:30 (semana 6).

Coordinador: Estrategias de Inn. Des. Alim. Elab.

Aula Lasaosa

 

 

L

M

X

J

V

8:30–10:30

Evaluación S.

Avances P.T.

Estrategias I.

Dirección E.

A

10:30–12:30

V. Comercial

Biotecnología

 

Restaur. C.

Biología Mol.

B

A:

Evaluación de la Seguridad Toxicológica de los Alimentosutilizará este horario en la semana 2.

Restauración Colectivautilizará este horario en la semana 3.

B:

Dirección Estratégica y Creación de Empresasutilizará este horario en la semana 2.

 

 

4.- Exámenes

Toda la plnificación de los exámenen es este archivo. Clica sobre la imagen.

Exámenes y Aulas Junio 2018 VET y CyTANEWExámens y Aulas JULIO 2018 VET y CyTANEW   Exámenes CyTA Enero 2018 FVETUMCalendario exámenes 2017-18 CyTA

 

Actividades de orientación

  • Semana de Acogida y Preparación (SAP) al Grado en CyTA 2017-18

SAP CyTA 2017-18

Programa

  • Plan de Orientación a estudiantes completo 2017/2018:

Actuación

Tipo de Actuació

Fecha Prevista

Semana de Acogida y Preparación al Grado(12 Horas)

Acogida

22 de septiembre de 2017

Prácticas de Extracurriculares en empresas/ instituciones

Orientación y Apoyo a la formación

17 de noviembre de 2017

Salidas profesionales y movilidad laboral

Orientación Laboral

26 de octubre de 2017

Cómo elaborar un curriclum.

Orientación Laboral

8 de febrero de 2018

Emprendimiento universitario ygeneración de startups*

Orientación y Apoyo a la formación

2 de noviembre de 2017

Cómo afrontar una entrevista de trabajo, junto a una Mesa Redonda con empleadores.

Orientación Laboral

8 de febrero de 2018

Programa de tutorización (todo el Curso)

Tutoría

2 de noviembre de 2017

Mesa Redonda con empleadores sector alimentario

Orientación Laboral

8 de febrero de 2018

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